es Español
Términos y Condiciones de Uso Observatorio Territorial de Sabaneta

Información general 

1. Condiciones generales

Apreciado Usuario: El portal web interactivo del Observatorio Territorial de Sabaneta www.otsabaneta.org (en adelante el Portal) tiene como objetivo ser un espacio público interactivo donde la comunidad pueda encontrar, acceder y usar información estadística e indicadores territoriales, en las siguientes dimensiones: Social, Economía y Productividad, Hábitat y Territorio, Institucional, Seguridad y Convivencia, Participación Social y Política, en formato abierto y sin restricciones.

El OTS contiene información histórica y actual del territorio, suministra insumos que permitan desarrollar aplicaciones o servicios de valor agregado, hacer análisis, investigación o comparaciones, ejercer labores de control o para cualquier tipo de actividad comercial o no comercial, y análisis de datos para la toma de decisiones territoriales con el fin de proponer intervenciones para mejorar la calidad de vida del Municipio de Sabaneta. Los datos que aquí se suministran provienen de múltiples fuentes, los cuales están protegidos por la Ley. 

Las presentes condiciones generales vinculan a cualquier persona natural o jurídica que haga uso, aprovechamiento y/o trasformación de los datos y la información publicados en el Portal. El Municipio de Sabaneta solicita al usuario que lea detallada y juiciosamente estas condiciones de uso y la política de privacidad de este Portal (en adelante las Condiciones de Uso), antes de iniciar su exploración o utilización.

La utilización de este Portal implica la aceptación expresa y plena de las condiciones generales de acceso y uso de la versión publicada, en el instante en que el usuario acceda al mismo, sin perjuicio de las circunstancias particulares que pudieran aplicarse a algunos contenidos o servicios en concreto. Si el usuario no está de acuerdo con estas Condiciones de Uso o con cualquier disposición de la Política de Privacidad, le sugerimos que se abstenga de acceder o navegar por este Portal.

Esta licencia de uso se rige por la legislación colombiana, independientemente del entorno jurídico del usuario. Cualquier disputa que llegue a surgir en la interpretación de estos términos se resolverá bajo el amparo de la jurisprudencia colombiana. Si cualquier disposición de estas condiciones pierde validez o fuerza obligatoria, por cualquier razón, todas las demás disposiciones, conservan su fuerza obligatoria, carácter vinculante y generarán todos sus efectos.

2. Licencia de uso

Los datos y la información publicados en este Portal son públicos, por esta razón, conforme a los mandatos de la Ley 1712 de 2014, se podrá hacer uso, aprovechamiento y/o transformación de forma libre y sin restricciones, para hacer aplicaciones por parte de terceros y contenidos de su propia creación. Para efectos de las presentes condiciones, se entiende por uso, aprovechamiento y/o transformación autorizada de los datos, las actividades tales como: redistribución, compilación, extracción, copia, difusión, modificación y adaptación de los datos.

El usuario que haga uso, aprovechamiento y/o transformación, de los datos y/o de la información publicada en este Sitio deberá hacer la cita textual: “Fuente: Portal Observatorio Territorial de Sabaneta www.otsabaneta.org”, y mencionar la fecha de la última actualización de los datos objeto del uso y/o transformación, cuando esta se encuentre incluida en el dato original.

En cualquier caso, está prohibido desnaturalizar el sentido de los datos y/o de la información publicada en este portal, por lo tanto, no deben alterarse ni suprimirse los metadatos sobre la fecha de actualización y las condiciones de uso y/o transformaciones aplicables.

3. Calidad y contenido

Calidad de la información: Los datos y la información en general que aparecen en este portal se han introducido siguiendo estrictos procedimientos de control de calidad. No obstante, el Municipio de Sabaneta no se responsabiliza por el uso e interpretación realizada por terceros.

Contenido: El material contenido en el portal consiste principalmente en información territorial, estadístico, indicadores, documentos de interés, mapas, entre otros, no aborda información específica relativa a personas concretas.

4. Producción y actualización de contenidos

Los contenidos del Portal son producidos por servidores públicos de las diferentes Secretarías de la Administración según la especialidad en las temáticas. Estos son sometidos a revisión por el equipo de la Subdirección de Sistemas de Información y Estadísticas. Los contenidos serán actualizados, con una periodicidad y responsabilidad definidas en el Plan de Acción de Gobierno en Línea para el Municipio, de datos abiertos y el procedimiento de planificación, recolección y tabulación de información estadística georreferenciada. De igual manera, las estadísticas de uso del portal serán actualizadas continuamente por la Subdirección de Sistemas de Información y Estadísticas.

El municipio de Sabaneta ofrece contenidos que son de su competencia y sobre los cuales se tiene completa seguridad en términos de veracidad de los mismos. En caso de ofrecer contenidos tomados de un tercero ajeno a la Entidad, se incluirá la fuente de donde fueron tomados. Esta información se publicará con el visto bueno de la Secretaría de Planeación, Subdirección de Sistemas de Información y Estadísticas, siempre y cuando los temas estén en relación con información del territorio o hagan parte de mandatos gubernamentales.

5. Exclusión de responsabilidad

La utilización de los conjuntos de datos, se realizará por parte de los usuarios o agentes del uso y/o transformación, bajo su propia cuenta y riesgo, correspondiéndoles en exclusiva a ellos responder frente a terceros por daños o perjuicios de cualquier índole que pudieran derivarse de dicha utilización.

El Municipio de Sabaneta no será responsable de la utilización que de sus datos que hagan las personas que transformen y/o usen dichos datos, ni tampoco de los daños sufridos o pérdidas económicas que, de forma directa o indirecta, produzcan o puedan producir perjuicios económicos, materiales o sobre datos y aplicaciones, provocados por el uso y/o transformación de los datos

6. Protección de datos personales.

Políticas de Privacidad: El Municipio de Sabaneta se compromete a adoptar una política de confidencialidad y protección de datos, con el objeto de proteger la privacidad de la información personal obtenida a través de su sitio por el medio de contáctenos. El portal recopilará de los visitantes únicamente la información personal necesaria para permitirle responder a sus inquietudes sobre información publicada en el Observatorio. La información proporcionada por el usuario al registrarse en contáctenos, será confidencial y la información o repuesta llegará directamente al correo registrado. 

La información recopilada en el Portal (por ejemplo: el nombre del dominio, las búsquedas realizadas, las páginas visitadas) será combinada para analizar estadísticas de tráfico y nivel de utilización del portal. Esta información se recopilará para mejorar el rendimiento de la plataforma institucional. La utilización de cookies (archivos almacenados en el navegador web del cliente) se utilizarán con el fin de preservar la información de sesión y guardar las características del navegador. Las cookies no se utilizarán para acceder a información personal del usuario, ni para controlar sus acciones.

El Municipio de Sabaneta es el responsable del tratamiento de los datos personales suministrados por los usuarios de este sitio web. El Municipio de Sabaneta garantizará la confidencialidad, libertad, seguridad, veracidad, transparencia, acceso y circulación restringida de los datos personales, el usuario del Portal podrá ejercer en cualquier momento los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición con respecto a los datos por él suministrados, a través del correo electrónico publicado en el Portal, o bien a través de la página WEB del municipio http://www.sabaneta.gov.co en el link contáctenos (PQRSD o directamente por el Punto de atención al ciudadano.

Queda prohibido el tratamiento de datos personales de menores de 18 años y personas en situación de discapacidad, salvo aquellos datos que sean de naturaleza pública de conformidad con lo establecido en el artículo 7 de la Ley 1581 del 2012 y cuando dicho tratamiento cumpla con los siguientes parámetros y requisitos: (i) que responda y respete el interés superior de los niños, niño y adolescente, y/o (ii) que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales. Cumplidos los anteriores requisitos, el representante legal de menores de 18 años o personas en situación de discapacidad otorgará la autorización previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto. En todo caso se tendrán en cuenta los principios y obligaciones establecidos en la Ley para el tratamiento de datos personales.

7. Confidencialidad de la información

El Portal no compartirá, ni revelará la información confidencial con terceros, excepto que tenga expresa autorización de quienes se suscribieron, o cuando ha sido requerido por orden judicial o legal, o para proteger los derechos de propiedad intelectual u otros derechos del Portal.

8. Hiperenlaces

Los hiperenlaces contenidos en el Portal pueden dirigir a páginas web de terceros o sitios vinculados. El Municipio de Sabaneta, no asume ninguna responsabilidad por el contenido, información o servicios que pudieran aparecer en dichos sitios, que tendrán exclusivamente carácter informativo y que en ningún caso implican relación alguna entre el Municipio de Sabaneta y las personas o entidades titulares de los contenidos o de los sitios web donde tal información se encuentre. En este sentido, el contenido de tales enlaces será únicamente responsabilidad de las entidades respectivas.

9. Modificaciones a las condiciones de uso

El Municipio de Sabaneta se reservará el derecho de modificar las Políticas de Privacidad y de Tratamiento de Datos Personales aquí contenidas a su libre elección y en cualquier momento, cualquier cambio será informado y publicado oportunamente en el portal.  El Usuario se compromete a revisar periódicamente esta sección para estar informado de tales modificaciones y cada nuevo acceso del usuario a la página será considerado una aceptación tácita de las nuevas condiciones.

Tamaño de texto
Contraste